mercredi 15 février 2012

Spaghettis sauce avocat-oeufs de saumon
















Une recette originale et sympathique, très facile à réaliser pour un déjeuner tout simple.

Pour 2 personnes

des spaghettis
1 avocat
1 tomate
1/2 citron
quelques feuilles de basilic
2 cuillères à soupe d 'oeuf de saumon
du poivre
du sel

Presser le 1/2 citron
éplucher la tomate et couper la chair en petits morceaux
mettre la chair dans une petite passoire à grille fine et presser un peu pour enlever l'excès d'eau
réserver
éplucher l'avocat
dans le petit bol d'un robot, mettre l'avocat, le jus de citron et le basilic
actionner le robot pour obtenir une purée
cuire les spagettis
dans un bol, mélanger la préparation à l'avocat et la chair de tomate
poivrer et saler le tout
égoutter les spaghettis et les remettre dans la casserole pour leur verser une cuillère à soupe d'huile d'olive
bien mélanger
servir les pâtes avec la sauce à l'avocat et les oeufs de saumon
déguster tout de suite

idée prise dans la revue "Cuisine actuelle"

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