dimanche 30 septembre 2012

Crème de saumon à l'aneth

Une crème de saumon délicieuse et parfumée, très simple et très rapide à réaliser, parfaite pour une entrée aux saveurs marines.

Pour 4 personnes

150g de saumon fumé
150g de fromage frais type St Moret
5cl de crème fraîche entière
1/2 citron
de l'aneth
du poivre

Presser le 1/2 citron
rincer et essuyer l'aneth
retirer les tiges et garder les feuilles
dans le bol d'un robot, mettre le saumon, le fromage, la crème fraîche, le jus de citron et l'aneth
actionner le robot jusqu'à l'obtention d'une crème homogène
poivrer et transvaser dans un récipient
placer au réfrigérateur avec un film étirable pendant au moins 2h
servir avec des blinis ou des Wasa

On peut tout à fait multiplier les proportions par 2 pour réaliser une entrée pour 6 ou 8 personnes ou pour un apéritif dînatoire.

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