dimanche 2 septembre 2012

Tarte au comté et tomates cerises

Idéale pour un déjeuner tout simple, cette tarte délicieuse et onctueuse est un régal.

Pour 4 personnes

1 pâte brisée tout prête ou 1 pâte allégée maison
120g de comté
20 tomates cerises
3 oeufs
20cl de crème liquide entière
1 cuillère à soupe de moutarde forte
du sel, du poivre

Râper le fromage
dans un grand bol, fouetter à la fourchette les oeufs
ajouter la crème, la moitié du comté, du sel et du poivre
étaler la pâte dans le moule
piquer le fond à la fourchette
étaler la moutarde sur la pâte
répartir le reste du fromage sur la moutarde
répartir les tomates
verser le mélange oeufs-crème-comté sur les tomates
cuire 25mn à 210°C
laisser un peu refroidir et déguster avec une salade de mâche

idée prise dans la revue "Régal"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire