dimanche 10 mars 2013

Gaufres natures

Pour réchauffer un dimanche soir avant la reprise de l'école, des gaufres dorées et moelleuses à l'heure du goûter, à déguster autour d'un thé ou d'un verre de cidre. Une recette parfaite, des gaufres tendres, une pause gourmande réussie !

Pour 18/20 petites gaufres

50cl de lait
1 sachet de poudre à lever
300g de farine
100g de sucre de canne blond
75g de beurre
2 oeufs
1 pincée de sel

Faire fondre le beurre
dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever et le sucre
creuser un puits et y casser les oeufs
mélanger avec un fouet manuel
ajouter le beurre fondu et mélanger
verser le lait petit à petit en délayant toujours au fouet
laisser la pâte reposer 1h à température ambiante au moins (plus longtemps si possible)
verser une louche de pâte remplie au 2/3 dans les alvéoles de l'appareil à gaufres
cuire les gaufres environ 3minutes et demi
recommencer jusqu'à épuisement de la pâte
servir selon les goûts avec du sucre glace, de sirop d'agave, de la confiture, du chocolat ....

Merci Martine pour cette recette gourmande !

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