vendredi 22 mars 2013

Pain perdu au bleu

Une façon astucieuse et gourmande d'utiliser un reste de bon pain un peu rassis. Ce plat au four est très sympa autour d'une salade.

Pour 4 personnes

8 tranches de pain rassis
2 oeufs
15cl de crème fraîche liquide
15cl de lait
100g de roquefort
20g de beurre
du sel
du poivre

Dans un grand saladier, mélanger les oeufs avec le lait et la crème
saler et poivrer
mettre les tranches de pain dans le saladier et les laisser s'imprégner du mélange
dans une grande poêle, faire fondre le beurre
quand il devient mousseux, poser les tartines dans la poêle
laisser dorer une face puis retourner pour faire dorer l'autre face
recommencer l'opération avec le reste de tartines
dans un plat allant au four, poser une première couche de pain
répartir le roquefort sur le pain
recouvrir avec une deuxième couche de pain
faire dorer au four 10mn à 200°C
servir avec une salade d'endives Carmine par exemple

idée prise dans le livre " On mange quoi ce soir ? " de Sylvia Gabet aux éditions de la Martinière, un livre de cuisine très sympa que m'a gentiment prêté mon amie Véro à qui je dis Merci !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire