dimanche 3 mars 2013

Risotto au haddock, poireau et curcuma

Un risotto coloré et parfumé avec un accord poireau-haddock très réussi : voici un plat simple et équilibré pour un déjeuner.

Pour 4 personnes

300g de riz Arborio spécial Risotto
250g de haddock
50cl de lait
2 petits poireaux
75cl d'eau
2 cubes de bouillon de volaille
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
un peu de ciboulette
20g de beurre
du poivre
du parmesan râpé

Laver et émincer finement les poireaux
laver et émincer la ciboulette
verser le lait dans une casserole
poser le poisson dans le lait
cuire pendant 10-15mn
égoutter le poisson
dans une assiette, retirer la peau, les arêtes et émietter la chair
faire chauffer l'eau et y diluer les cubes de bouillon
dans un wok, verser l'huile et chauffer un peu
ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide
ajouter les poireaux émincés
poivrer, ajouter le curcuma et bien remuer le tout
verser une partie du bouillon sur le riz
cuire à feu moyen-doux et ajouter du bouillon quand il a été entièrement absorbé
poursuivre la cuisson ainsi pendant 20-25mn en ajoutant le bouillon peu à peu
à la fin, hors du feu, ajouter le beurre et le haddock émietté
bien remuer et servir tout de suite avec la ciboulette émincée et du parmesan râpé

idée prise sur la revue "Fémina"

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