jeudi 21 mars 2013

Petits flans à la moutarde à l'ancienne

Un délicieux petit flan, très facile à réaliser, idéal en dîner ou déjeuner léger si on compte deux parts par personne ou en entrée.

Pour 5 ramequins

4 oeufs
75g de lardons fumés
50g de moutarde à l'ancienne
25cl de crème fraîche liquide entière
100g de mozzarella
du persil ou de la ciboulette

Faire dorer les lardons dans une petite poêle
verser les lardons dans une assiette sur du papier absorbant pour retirer le maximum de gras
couper la mozzarella en petits morceaux
laver et ciseler les herbes
dans un saladier, mélanger les oeufs avec la moutarde
ajouter la crème fraîche, la mozzarella, les lardons et les herbes ciselées
saler et poivrer
beurrer légèrement les petits ramequins
répartir la préparation dans les ramequins
cuire 35 mn à 180°C
servir avec une salade

1 commentaire: