lundi 8 juillet 2013

Carrés moelleux aux noix, dattes et farine de châtaigne

Une douceur aux parfums épicés qui accompagne bien volontiers une tasse de café et de thé. La jolie couleur brune est apportée par le mélange de farine, les épices, le sucre roux et bien sûr la pâte de dattes que l'on trouve facilement en boutique Bio en petit bloc de 500g.

Pour environ 16 carrés

150g de farine de blé
50g de farine de châtaigne
100g de sucre de canne roux
100g de pâte de dattes
100g de beurre
100g de cerneaux de noix
1 oeuf
1 sachet de poudre à lever
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à café de cannelle
2 pincées de muscade
1 pincée de sel

Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre, le miel, l'eau et la pâte de dattes
bien remuer pour que tous les éléments fondent et deviennent liquides
dans un grand saladier, mélanger les farines, le sucre, la pincée de sel, la poudre à lever, la cannelle et la muscade
ajouter le mélange de la casserole et bien remuer
ajouter l'oeuf et mélanger
ajouter les cerneaux de noix entiers et mélanger
verser dans un petit moule carré ou rond
cuire 25-30mn à 180°c
sortir et laisser refroidir au moins 1h
démouler dans une assiette puis couper en carrés

idée prise sur le blog "Passion Culinaire"

1 commentaire:

  1. Je viens de découvrir ton blog que j'aime beaucoup. Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? N'hésite pas à venir voir le mien également! Merci!

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