mercredi 31 juillet 2013

Clafoutis aux abricots et noix de coco

Un dessert pour profiter des abricots : la note douce de noix de coco contraste avec la légère acidité du fruit. Très simple et très rapide à réaliser, un clafoutis parfait !

Pour 6 clafoutis individuels

9 abricots
4 oeufs
80g de sucre de canne blond
25cl de lait
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
6 cuillères à soupe de poudre de noix de coco

Dans un saladier, mélanger au fouet manuel les oeufs et le sucre
ajouter le lait, la fécule de maïs et bien mélanger le tout
rincer les abricots, les couper en deux et retirer les noyaux
disposer 3 moitiés de fruit par petit plat à gratin
répartir le mélange du saladier sur les fruits
saupoudrer une cuillère à soupe de poudre de noix de coco sur chaque clafoutis
cuire 25-30mn à 170°C

idée prise sur le blog "Passion Culinaire"

2 commentaires:

  1. C'est l'été, et l'été c'est la saison des abricots alors je dis un grand OUI!!!

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  2. miam !!!!!! coco/abricot ! Je dis oui !!

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