mardi 15 mars 2016

Escalopes de poulet au yaourt et pistaches

Une recette indienne tout en douceur, avec une sauce au yaourt, onctueuse et un mélange d'épices réussi. Cette recette n'est pas du tout piquante mais on peut, si on veut, ajouter une touche pimentée pour souligner les saveurs.

Pour 4 personnes

4 escalopes de poulet
250g de yaourt natures au lait entier
100g de pistaches natures décortiquées
3 échalotes
2 gousses d'ail
1 boîte de tomates pelées concassées
15 grains de poivre noir
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de graines de pavot
5cl d'eau
facultatif : un peu de piment de Cayenne en poudre

Eplucher et émincer les échalotes et l'ail
couper les escalopes en 3 dans la longueur pour former des aiguillettes
dans un wok ou une sauteuse profonde, faire dorer les échalotes et l'ail avec un filet d'huile d'olive
quand ils commencer à dorer, ajouter le gingembre et le poivre en grains
mélanger et ajouter la viande
faire dorer le tout quelques minutes de tous les côtés
pendant ce temps, mixer ensemble les yaourts, les pistaches, les graines de pavot et réserver
ajouter le cumin et la coriandre dans le wok et bien mélanger
ajouter l'eau et cuire 10mn
ajouter les tomates pelées et cuire encore 10mn
ajouter le piment de Cayenne
ajouter le mélange yaourt-pistache-pavot et cuire encore 10mn
mélanger régulièrement pour bien enrober la viande avec la sauce
servir chaud avec du riz basmati

idée prise dans le livre "Ce soir, on dîne à Bombay" aux éditions Hermé

3 commentaires:

  1. Ca a l'air super bon ! je test ça dès ce soir ! :)

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  2. Bonjour Padawan, pas vu les commentaires en attente, désolée, peu de temps pour cuisiner et blogger.... et qui es-tu ? car ton profil est un peu muet ;+))

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