mardi 11 juin 2013

Pommes de terre nouvelles au romarin et à l'ail

Le nom de romarin vient du latin Rosmarinus, qui signifie "rosée de mer". Son parfum très fort évoque les vacances et le bord de mer. Les pommes de terre nouvelles, à la chair tendre et délicate s'accordent parfaitement avec cette herbe aromatique, qui les met en valeur. L'ail en chemise, cuit dans sa peau, est fondant. Une poêlée de pommes de terre qui est dévorée très rapidement !

Pour 3/4 personnes

1 kg de pommes de terre nouvelles de Noirmoutier
plusieurs brins de romarin frais
10 gousses d'ail
1 petite cuillère à café de gros sel
du poivre
150g de lardons fumés
de l'huile d'olive

Brosser les pommes de terre sous l'eau
couper en deux les plus grosses
détacher les gousses de la tête d'ail
dans une sauteuse profonde, mettre les pommes de terre
verser généreusement de l'huile d'olive sur les pommes de terre
cuire 30mn à feu moyen puis feu doux en remuant régulièrement
ajouter les gousses d'ail entières avec leur peau et les brins de romarin
saler avec le gros sel et poivrer
cuire encore 10mn à feu doux avec un couvercle en remuant régulièrement
ajouter les lardons fumés
cuire encore 15mn toujours avec un couvercle en remuant régulièrement
servir en accompagnement autour d'une viande ou tout simplement avec une salade verte

idée prise sur la revue "Elle à Table"

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