lundi 3 juin 2013

Trifle fraises et poire

Reinefeuille organise un nouveau concours sur son blog sur le thème "Cuisiner avec des fruits de saison".

Pour participer, j'ai choisi de réaliser une recette autour des fraises, fruit de saison dont on attend le retour avec impatience.

Un dessert délicieux et très frais, ce mélange de textures et de saveurs est un vrai plaisir pour les sens : croquant des biscuits, douceur de la crème au yaourt et parfum de la purée de fruits. Encore une façon gourmande déguster des fraises !

Pour 4 personnes

400g de fraises
1 poire
6 biscuits type sablés aux fruits rouges
2 yaourts velouté nature
20cl de crème fraîche liquide entière
60g de sucre de canne blond

Placer la crème fraîche au congélateur
éplucher et couper la poire en morceaux
rincer et équeuter les fraises
réserver 4 belles fraises, les couper en morceaux
mixer les autres avec la poire et la moitié du sucre
briser les biscuits en morceaux
dans un grand bol très froid, fouetter la crème en chantilly
mélanger délicatement cette chantilly avec les 2 yaourts et l'autre moitié du sucre
répartir la purée de fraises dans 4 grands verres ou coupelles
repartir les brisures de biscuits sur la purée de fruits
verser le mélange crème-yaourt par-dessus
disposer les morceaux de fraises sur le dessus
servir tout de suite ou placer au réfrigérateur en attendant de servir

* J'ai utilisé de délicieux sablés aux fruits rouges, qui sont parfaits pour cette recette, mais on peut choisir d'autres sablés.



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