samedi 15 juin 2013

Tartelettes aux abricots sur une pâte à pizza

Un dessert ravissant autour des abricots. Amandes et pistaches colorent et complètent ce dessert tout simple pour profiter de ce fruit du soleil.

Pour 6 tartelettes

1 pâte à pizza toute prête
6 abricots
1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
1 cuillère à soupe de sucre de canne complet
1 cuillère à soupe d'amandes effilées
des pistaches natures non salées
quelques noisettes de beurre

Dérouler la pâte à pizza
avec un emporte-pièce, découper 6 ronds
les poser sur une plaque à pâtisserie
saupoudrer la poudre d'amandes sur les ronds de pâte
rincer les abricots, retirer les noyaux et les couper en 6
disposer les morceaux d'abricots sur les ronds de pâte
saupoudrer les amandes effilées
hacher grossièrement les pistaches
ajouter les pistaches
saupoudrer le sucre de canne complet
ajouter quelques noisettes de beurre sur le tout
cuire 15mn à 180°C
à la sortie du four, les poser sur une grille et les laisser refroidir

idée prise dans la revue "Elle à Table"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire