dimanche 19 septembre 2010

Tarte fine au citron
















Pour la pâte :

250g de farine
125g de beurre
1 oeuf
30g de sucre
1 pincée de sel

Pour la garniture :

180g de sucre
20g de Maïzena
2 oeufs
75g de beurre
2 citrons bio non traités

préparation de la pâte :
couper le beurre en morceaux, mélanger rapidement tous les ingrédients, si besoin ajouter 5cl d'eau et former une boule
laisser au réfrigérateur 1 h

préparation de la garniture :
prélever le zeste des deux citrons
les presser et garder le jus
faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux
dans un grand bol, fouetter le sucre et les oeufs, si possible au batteur électrique pour obtenir un mélange mousseux
ajouter le beurre fondu, sans cesser de battre, puis la Maïzena, les zestes, puis le jus de citron
étaler la pâte et la mettre dans un grand moule à tarte, la piquer à la fourchette
verser la préparation sur le fond de tarte
faire cuire 30-35 mn selon votre four à 180°C
laisser refroidir avant de servir

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