lundi 27 septembre 2010

Gratin d'épinards et de roquette au parmesan
















pour 4 personnes

750g d'épinards frais
entre 100g et 50g de roquette
150g de dés de jambon
5 oeufs
35cl de crème fraîche liquide
50g de parmesan râpé
un peu de chapelure

laver et essorer les épinards
retirer les tiges et couper grossièrement les feuilles
dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter la crème liquide, mélanger, saler, poivrer
dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre, ajouter les épinards
remuer quelques minutes jusqu'à ce qu'ils aient fondu
laver la roquette
couper le feu sous les épinards et ajouter la roquette dans la sauteuse, mélanger
verser les légumes dans la préparation aux oeufs
ajouter le jambon, mélanger à nouveau et verser l'ensemble dans un plat à gratin
répartir le parmesan et la chapelure
faire cuire 35mn à 180°C

idée prise dans la revue "Fémina"

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