jeudi 23 mai 2013

Poêlée de gnocchis aux petits légumes

J'ai dégusté ce plat dans un petit restaurant italien et je me suis dit qu'en observant bien la composition de mon assiette, je devrais parvenir à le refaire. Le résultat est un régal et j'ai retrouvé les saveurs du plat servi au restaurant. Il est important d'utiliser des gnocchis frais à faire soi-même ou à prendre chez un traiteur italien, moelleux et tendres, ils sont bien meilleurs que des gnocchis industriels.

Pour 3 personnes

500g de gnocchis frais artisanaux
1 petite courgette
1 petite aubergine
8 tomates "cocktail" (la taille au-dessus des tomates cerises)
3 échalotes
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
du parmesan
de l'huile d'olive
du sel
du poivre

Eplucher et émincer finement les échalotes
rincer les tomates et les couper en deux
brosser la courgette et l'aubergine sous l'eau
les couper en petits dés
dans une sauteuse profonde, faire revenir les échalotes avec un filet d'huile d'olive pendant 1mn en remuant
ajouter les dés de courgette et aubergine et verser à nouveau de l'huile d'olive plus généreusement
cuire les légumes sur feu vif puis feu moyen pendant 10mn
puis ajouter les tomates et le concentré de tomates
saler et poivrer
cuire encore 10mn sur feu doux en remuant souvent
pendant ce temps, cuire les gnocchis dans une grande quantité d'eau salée
quand ils remontent à la surface, ils sont cuits
les égoutter puis les ajouter dans la sauteuse
bien mélanger le tout
servir les gnocchis tout de suite natures ou avec du parmesan

1 commentaire:

  1. Merci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée
    http://www.piratageculinaire.com/2015/01/poelee-de-gnocchi-aux-petits-legumes.html

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