samedi 25 mai 2013

Tarte au Coulommiers

Normalement, en cette saison, à la fin du mois de Mai, on a chaud et on mange du melon en terrasse. Mais en ce moment, comme on est frigorifié, on s'autorise encore des recettes hivernales réconfortantes. L'épreuve du maillot de bain semble encore loin, alors on se réchauffe autour d'une tarte au Coulommiers, ce fromage tendre et onctueux, cousin du Camembert.

Pour 4 personnes

1 pâte feuilletée tout prête si possible au blé complet
1 Coulommiers (350g)
3 oeufs
3 cuillères à soupe de crème fraîche
de la muscade
du poivre

Couper le fromage en lamelles
(facultatif : on peut retirer la croûte, j'ai préféré la laisser et c'était très bien)
dans un bol, mélanger à la fourchette les oeufs et la crème fraîche
poivrer le mélange et saupoudrer la muscade
disposer la pâte dans un moule à tarte
piquer la pâte avec une fourchette
répartir les lamelles de fromage sur la pâte
verser le mélange oeufs-crème fraîche sur le fromage
cuire 30mn à 180°C
servir avec une salade de mâche

Un grand merci à Patrick, mon professeur en tarte aux pruneaux de l'île d'Yeu pour cette recette qui a fait l'unanimité !

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