mercredi 15 mai 2013

Porridge pomme-pruneaux

Même si mon petit déjeuner préféré reste un bon pain frais, complet si possible, j'aime varier de temps en temps. Voici un porridge délicieux, rassasiant et très diététique. Très simple à préparer, il se déguste tiède et permet d'attendre le repas de midi sans fringale, un atout supplémentaire !

Pour 1 personne

1/2 pomme Bio ou 1 pomme entière si elle est petite
4 pruneaux dénoyautés
20cl de jus de pomme
40g de flocons d'avoine complet sans sucre ajouté
de la cannelle

Laver et couper la pomme en petits morceaux sans l'éplucher en enlevant le coeur et les pépins
couper les pruneaux en morceaux
faire chauffer à feu doux le jus de pomme avec les flocons d'avoine dans une casserole
cuire 5mn en remuant
ajouter la pomme et les pruneaux
poursuivre la cuisson encore 1mn
verser dans un bol et saupoudrer la cannelle
laisser tiédir un peu avant de déguster

idée prise dans "Femme actuelle"

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