mardi 28 mai 2013

Pesto oseille et câpres pour poisson

Un pesto délicieux pour accompagner un poisson avec du riz ou des pommes de terre. Très simple à préparer, cette sauce est parfaite pour parfumer la chair délicate du saumon par exemple.

Pour 2 personnes

100g d'oseille
25g de câpres
50g de parmesan
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 gousse d'ail
2,5cl d'huile d'olive

Rincer et équeuter l'oseille
éplucher, dégermer et presser l'ail
dans une petite casserole, mettre l'oseille avec la crème fraîche et l'ail
cuire 3mn à feu vif en remuant
dès que les feuilles sont ramollies ("tombées"), stopper la cuisson
hors du feu, ajouter les câpres et le parmesan
mixer finement avec un mixeur-plongeant à soupe ou dans un robot
ajouter l'huile, saler légèrement, poivrer et remuer à nouveau
réchauffer quelques instants à feu doux au moment de servir
servir avec du saumon grillé ou cuit à la vapeur par exemple et du riz ou des pommes de terre "vapeur"

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