mercredi 8 mai 2013

Gâteau tendre aux fraises

Les fraises sont de retour, l'occasion de les dévorer natures ou de réaliser des recettes simples et rapides. Voici un gâteau délicieux qui plaira aux grands et aux petits, très facile à réaliser. Le parfum des fraises et la texture moelleuse de la pâte s'accordent parfaitement.

Pour 4/5 personnes

500g de fraises
2 oeufs
80g de sucre de canne blond
100g de beurre
80g de farine
1/2 cuillère de poudre à lever
un peu de poudre de vanille

Faire fondre le beurre
rincer et équeuter les fraises
les couper en morceaux et les mettre dans un petit plat à gratin rond ou carré
dans un grand saladier, fouetter les oeufs
ajouter le sucre, la farine, la poudre à lever et le beurre fondu
saupoudrer la vanille
bien remuer au fouet manuel pour obtenir une texture lisse
verser cette préparation sur les fraises
cuire 30-35 mn selon votre four à 180°C

* Variante : on peut mélanger 350g de fraises et 2 tiges de rhubarbe rincées, épluchées et coupées en petits tronçons

idée prise dans la revue "Elle à Table"





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1 commentaire:

  1. Trés bonne idée ce gâteau ! j'ai hâte également de voir ta participation aux légumes dans les desserts

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