dimanche 3 octobre 2010

Gratin de macaroni aux tomates cerises et pignons
















Une recette délicieuse aux notes italiennes, un plat complet et équilibré végétarien.

Pour 4 personnes :

400g de macaroni semi-complets
250g de tomates cerises
200g de mascarpone
1 boule de mozzarella
50g de pignons de pin
3 oeufs
10cl de crème liquide
sel, poivre, origan

Faire cuire les macaroni selon les instructions du paquet
égoutter les pâtes à la fin de la cuisson
rincer les tomates cerises et les couper en deux
faire rapidement dorer les pignons dans une petite poêle sans matière grasse
dans un saladier, fouetter le mascarpone, les oeufs et la crème liquide
saler et poivrer, ajouter l'origan
ajouter les pâtes, les tomates et les pignons
verser l'ensemble dans un plat à gratin
couper la mozzarella en petites tranches et disposer sur les pâtes
cuire 35mn au four à 180°C

idée prise dans la revue "Fémina"

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