mercredi 20 juillet 2011

Fondant au citron et à l'huile d'olive
















Un délicieux gâteau très rapide à réaliser, moelleux et très parfumé.

Pour la taille d'un petit moule à cake

2 citrons
100g de farine T65
100g de sucre de canne blond
70g de beurre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive douce
1 sachet de poudre à lever
2 oeufs

Presser les deux citrons et réserver le jus
faire fondre le beurre
dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et l'huile
ajouter les oeufs et mélanger à nouveau
verser la farine et la poudre à lever et mélanger
verser le jus et mélanger une dernière fois
verser dans un moule à cake et cuire 35-40mn à 180°C
laisser refroidir et démouler
servir accompagné d'une boule de sorbet citron

idée prise sur le blog "Cuisiner tout simplement"

2 commentaires:

  1. Merci ! et le prochain qui me tente déjà, c'est le tien, citron-pavot ;+))

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