lundi 25 juillet 2011

Poêlée quinoa-courgette
















Voici une poêlée toute simple qui constitue un déjeuner très équilibré.

Pour 3 personnes

225g de quinoa
1 grosse courgette
1/2 citron
1 cuillère à café de Gomasio
2 cuillères à soupe d'huile de sésame

Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet
brosser sous l'eau et râper la courgette avec une râpe à gros trous
dans un wok, cuire la courgette avec l'huile en remuant régulièrement
quand le quinoa est cuit, égoutter et ajouter dans le wok
cuire ensemble encore quelques minutes
presser le demi-citron
stopper la cuisson, ajouter le jus de citron et le gomasio
bien remuer et servir en accompagnement avec une viande, un jambon ou une galette de céréales

* Le Gomasio est un mélange de sel et de sésame complet broyé, c'est un condiment qui apporte une légère note de noisettes et peut accompagner un plat chaud ou une salade froide.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire