vendredi 29 juillet 2011

Houmous vert
















Une délicieuse purée froide, très facile et très rapide à préparer, qui se déguste sur des croutons, des toasts, des tartines ou des Wasa à l'apéritif ou en entrée. Comme on utilise des petits pois congelés, il faut la préparer à l'avance pour que le mélange ne soit pas trop froid et soit juste frais.

Pour deux bols

250g de petits pois surgelés
100g de pois chiches en bocal
2 citrons
2 belles gousses d'ail
15cl d'huile d'olive douce
1 cuillère à café de curry
du sel, du poivre

Presser les deux citrons
égoutter et rincer les pois chiches
éplucher et dégermer les gousses d'ail
presser l'ail au presse-ail ou émincer très finement
dans un grand saladier, mélanger les petits pois encore surgelés, les pois chiches, l'ail, l'huile, le jus des citrons, le curry, le sel, le poivre
mixer le tout très finement avec le mixeur-plongeant à soupe ou dans un blender
mettre au réfrigérateur quelques heures, les petits pois étant congelés, le houmous va passer à la bonne température tout doucement

idée prise dans la revue "Elle à Table"

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