dimanche 17 juillet 2011

Salade italienne au poulet
















Voici un plat frais, complet et léger pour un repas d'été, aux couleur du Sud.

Pour 4 personnes

4 escalopes de poulet
1 concombre
1 barquette de mâche
des tomates cerises
des olives noires au naturel
des poivrons à l'huile (bocal d'antipasti au rayon italien)
du parmesan
de l'origan
de l'huile de d'olive

Cuire les escalopes, si possible à la vapeur dans un auto-cuiseur, la viande est alors plus tendre
pour cela, couper chaque escalope en trois dans la longueur
placer chaque escalope coupée en trois sur une feuille de papier sulfurisé, verser un filet d'huile d'olive, saupoudrer d'origan
plier les extrémités de chaque feuille pour former une papillote
verser 75cl d'eau dans l'auto-cuiseur et placer les 4 papillotes dans le panier
cuire 20mn à partir de la montée en pression
à la fin de la cuisson, sortir la viande et laisser refroidir
préparer une vinaigrette forte en moutarde pour la salade
couper le parmesan en copeaux
éplucher puis émincer le concombre avec une mandoline ou à la main
dans chaque assiette, disposer la mâche assaisonnée, la viande, des morceaux de poivrons, des olives, des tomates cerises, du concombre, du parmesan

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