dimanche 24 juillet 2011

Lemon cheesecake en verrine
















Un dessert très "citron" et une variante délicieuse pour les amateurs de cheesecake.

Pour 4 personnes

75g de biscuits type Bastogne ou Spéculoos
30g de beurre
4 grosses cuillères à café de Lemon Curd, crème de citron au rayon produits anglais
le zeste et le jus d'un demi-citron
le zeste d'un autre citron
10g de sucre glace
120g de mascarpone
120g de Philadelphia Cheese (ou de fromage frais type Carré Frais Gervais Bio)

brosser les citrons sous l'eau froide
prélever les zestes et le jus
faire fondre le beurre
dans le bol d'un robot, mettre les biscuits, le beurre fondu et le zeste d'un demi-citron
mettre le robot en marche jusqu'à obtenir un gros sable, réserver
dans un grand bol, mettre le mascarpone, le sucre glace, le Philadelphia Cheese, le jus du demi-citron et le zeste du citron entier
fouetter vivement avec une fourchette pendant 1mn
dans une coupe ou un grand verre, déposer au fond de chacun, une grosse cuillère à café de Lemon Curd, répartir le mélange biscuits-beurre, finir par le mélange de fromages frais
placer au frais au moins 1h, servir frais













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