dimanche 11 septembre 2011

Flan de carottes aux noisettes
















Très doux, très agréable, ce flan de légumes est tout simple à réaliser et parfait pour un dîner léger.

Pour 4 personnes

500g de carottes
4 oeufs
30cl de crème fraîche épaisse
40g de noisettes en poudre
30g de noisettes décortiquées
1 pincée de piment d'Espelette
du persil ou de la coriandre
du sel, du poivre

Peler, laver et couper les carottes en rondelles
les cuire dans le panier-vapeur d'un auto-cuiseur pendant 7mn
à la fin de la cuisson, les sortir et les laisser refroidir
concasser les noisettes
dans le bol d'un robot, mettre les carottes cuites, les oeufs, la crème et la poudre de noisette
mixer le tout
ajouter le sel, le poivre, le piment et mixer à nouveau
ajouter les herbes aromatiques
verser le mélange dans un moule
répartir les noisettes concassées sur le dessus
cuire 30-35mn au four à 180°C (20 mn si on utilise de petits ramequins individuels)
servir une viande blanche, un jambon sec ou seul pour un dîner léger avec une salade

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire