mercredi 28 septembre 2011

Escalopes en cocotte au lait de coco
















Un plat tout en légèreté et aux saveurs douces et parfumées

Pour 4 personnes

4 escalopes
4 carottes
4 échalotes
15cl de lait de coco
1 cube de bouillon de volaille
2 gousses d'ail
2 pommes vertes
un citron vert
1 belle pincée de coriandre moulue
1 belle pincée de piment doux
de la coriandre fraîche
en accompagnement : un mélange de trois riz sauvages de Camargue

Découper les escalopes en 3/4 morceaux dans la longueur
dans une cocotte en fonte, faire dorer la viande avec un peu d'huile d'olive
saler et poivrer la viande
éplucher, laver et couper en rondelles les carottes
éplucher et émincer les échalotes
éplucher, dégermer et presser l'ail au presse-ail
presser le citron
quand la viande est bien dorée de chaque côté, la retirer
mettre les carottes, les échalotes et l'ail à dorer
gratter le fond avec une palette en bois pour décoller les sucs
saupoudrer la coriandre et le piment sur les légumes
faire chauffer 75cl d'eau puis diluer le bouillon dans l'eau
quand les légumes sont dorés, remettre la viande
verser le bouillon et couvrir
laisser cuire 15mn à feu moyen-doux
pendant ce temps, peler et enlever le coeur des pommes
couper les fruits en cubes
au bout des 15mn, ajouter les dés de pommes et le lait de coco
laisser cuire encore 15mn avec le couvercle
en fin de cuisson, verser le jus de citron vert et remuer
servir la viande et les légumes avec le riz
arroser le tout avec la sauce
parsemer avec la coriandre fraîche

idée prise dans la revue "Fémina"

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