samedi 24 septembre 2011

Moelleux aux noix de la Nouvelle-Orléans
















Un moelleux très gourmand et très rapide à réaliser.

Pour 6 personnes

200g de sucre de canne blond
4 oeufs
120g de beurre
250g de cerneaux de noix
1/2 paquet de poudre à lever
50g de farine T80
1 pincée de sel

faire fondre le beurre
hacher les noix si possible au robot
dans un grand saladier, mettre le sucre
ajouter les oeufs un à un en remuant à chaque fois
ajouter le beurre fondu, et remuer
ajouter les noix hachées, la farine, la levure et la pincée de sel tout en remuant bien à chaque ajout
verser le tout dans un petit moule à manqué
cuire 30 mn à 180°C
démouler et laisser refroidir sur une grille

* cette recette contient très peu de farine, les personnes allergiques au gluten peuvent donc la réaliser avec une autre farine comme la farine de châtaigne ou de riz

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