A dévorer avec les doigts, des petits beignets fondants et très doux. La farine de pois chiches donne une saveur très agréable à la pâte.
1 belle ou 2 petites aubergines
10cl de lait de vache ou de soja
8g de levure de boulanger
50g de farine de pois chiches
50g de fécule de pomme de terre
du sel
du poivre
Brosser les aubergines sous l'eau froide et les couper en gros bâtonnets
dans un auto-cuiseur, les cuire 2mn à la vapeur à compter de la montée en pression
à la fin de la cuisson, les sortir et les laisser refroidir
dans une petite casserole, faire tiédir le lait sans qu'il soit chaud, la chaleur tuant la levure
hors du feu, diluer la levure de boulanger dans le lait
dans un grand bol, mélanger la farine de pois chiches et la fécule
verser dessus le mélange lait-levure en remuant bien
la pâte doit avoir une consistance d'une pâte à crêpes un peu épaisse, si ce n'est pas le cas, il faut ajouter un peu de lait, environ 5cl tout en remuant bien
ajouter le sel et le poivre
dans une poêle profonde, recouvrir généreusement le fond avec de l'huile et faire chauffer
tremper et enrober les légumes refroidis dans la pâte
les disposer dans l'huile chaude
faire cuire environ environ 5mn en les retournant à mi-cuisson
quand les beignets sont bien dorés, les sortir avec une écumoire et les poser sur du papier absorbant
servir bien chaud
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