lundi 19 septembre 2011

Sauce bolognaise
















Une recette rapide et toujours très appréciée par les petits et les grands pour les déjeuners en semaine.

Pour 4 personnes

350g de viande hachée de boeuf
1 boîte de champignons en morceaux
1 boîte de tomates pelées
3 cuillères à café de concentré de tomates
4 échalotes
2 belles gousses d'ail

Eplucher et émincer les échalotes
dans une sauteuse, faire dorer 3mn les échalotes avec un peu d'huile d'olive
ajouter la viande et cuire à feu vif en remuant souvent et en émiettant la viande
égoutter et rincer les champignons
éplucher et dégermer la gousse d'ail
quand la viande est cuite, ajouter les champignons, les tomates, le concentré de tomates, l'ail pressé au presse-ail
poivrer et saler
cuire 20mn à feu moyen au début puis doux sur la fin et en remuant souvent
le mélange ne doit pas s'assécher, donc si besoin ajouter un tout petit peu d'eau
servir avec des spaghettis et du parmesan

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire