mercredi 7 septembre 2011

Muffins aux pommes
















Un goûter tout simple et qui se dévore bien vite dont on peut multiplier très facilement les quantités si on veut en préparer 12 ou 18.

Pour 6 muffins

25g de son d'avoine
125g de farine T80
1 sachet de poudre à lever (10g)
50g de sucre de canne blond
2 pommes
1 oeuf
60g de beurre
10cl de lait
1/2 cuillère à soupe de miel
de la cannelle

Dans un saladier, mélanger le son d'avoine, la farine, la levure et le sucre
faire fondre le beurre
dans un grand bol, fouetter l'oeuf, ajouter le lait, le miel et le beurre fondu
ajouter ce mélange dans le saladier et bien mélanger le tout
saupoudrer de cannelle
éplucher et couper les pommes
garder quelques jolies lamelles pour la décoration
couper le reste en très petits cubes ou râper les morceaux
ajouter la pomme dans le saladier et bien mélanger
répartir la préparation dans les alvéoles d'un moule à muffins
enfoncer légèrement les lamelles sur le dessus de la pâte
cuire 25mn à 200°C
démouler et laisser refroidir sur une grille

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire