samedi 31 décembre 2011

Pavé au chocolat et crème de marrons
















Un dessert très chocolat délicieux, qui se prépare à l'avance car il doit être placé une nuit au réfrigérateur, ce qui est bien pratique. Il est tout simple à réaliser et très aromatique. La crème de marrons apporte sa douceur et son onctuosité. A réserver aux vrais amateurs de chocolat !

Pour la taille d'un moule à cake moyen / 8 personnes
500g de crème de marrons
150g de beurre
300g de chocolat noir à dessert
3 ou 4 cuillères à soupe de Baileys (ou 2 ou 3 de rhum) (facultatif)

pour servir
quelques marrons glacés
de la crème fraîche épaisse

Sortir le beurre pour qu'il soit bien mou
dans un grand saladier, malaxer le beurre et la crème de marrons pour obtenir un mélange homogène
faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes
ajouter le chocolat fondu dans le saladier et bien mélanger le tout
tapisser le moule à cake de film étirable suffisamment grand pour qu'il dépasse
verser le mélange au chocolat dans le moule sur le film
refermer le film sur le haut du moule, en enveloppant bien la préparation
placer au réfrigérateur toute la nuit
retirer le film et présenter le pavé entier avec ses jolies marques de chocolat froissé
servir en tranches fines avec un peu de crème fraîche et des brisures de marrons glacés

idée prise dans le livre "Je veux du chocolat" de Trish Deseine aux éditions Marabout

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