Un régal de tarte, la pâte très originale est délicieuse et croustillante. La préparation est moelleuse et fondante : une tarte à déguster tiède ou froide pour le pique-nique au travail. Les noisettes apportent un côté croquant si on aime mais ce n'est pas obligatoire
Pour 4 personnes
la pâte
150g de farine T80
30g de petits flocons d'avoine
1 cuillère à café de sel
40g de graines de pavot
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
7,5 cl d'eau
la garniture
3 petites courgettes
20cl de crème d'avoine
2 oeufs
60g de parmesan
40g de noisettes (facultatif)
1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
du sel, du poivre
Préparer le pâte :
dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sel et les graines de pavot
verser l'huile d'olive et l'eau
pétrir, former une boule et laisser reposer à température ambiante pendant 30mn
brosser les courgettes sous l'eau, couper les extrémités et couper en fines rondelles à la mandoline ou au robot sans les éplucher
concasser les noisettes
dans un grand bol, mélanger les oeufs, la crème d'avoine, le parmesan, le sel, le poivre et le piment d'Espelette
étaler la pâte dans le moule
disposer les rondelles de courgettes
verser la préparation sur les légumes
répartir les noisettes
cuire 45mn à 180°C
idée prise dans la revue "Marie-Claire"
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