dimanche 13 janvier 2013

Financiers au chocolat

Une recette parfaite du grand pâtissier Christophe Felder, tirée de son livre "Chocolat". Ces petits financiers, revisités en version très cacao sont un régal. Très peu sucrée, moelleux et tendre, une gourmandise très simple à préparer et à refaire bien vite !

Pour 12 petits financiers

75g de beurre
25g de farine
1/2 cuillère à café de poudre à lever
60g d'amandes en poudre
50g de sucre glace
2 blancs d'oeufs
70g de chocolat

Dans une petite casserole, chauffer le beurre à feu très doux pendant 5mn pour qu'il fonde et ait une jolie couleur noisette
réserver et laisser refroidir
dans un grand saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, la poudre d'amandes et le sucre glace
ajouter les blancs d'oeufs puis le beurre tiédi
faire fondre le chocolat
ajouter le chocolat fondu dans le saladier
bien mélanger le tout délicatement
verser la préparation dans les alvéoles d'un moule à financiers ou à mini-muffins
cuire 15-18mn à 180°C selon votre four
sortir, laisser un peu refroidir puis démouler
laisser refroidir sur une grille avant de déguster

* Ne jetez pas vos jaunes d'oeufs, vous pouvez réaliser avec de délicieux cannelés natures !
Cannelés natures

idée prise dans la revue "Styles"

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