mardi 8 janvier 2013

Soupe verte de courgettes au poulet

Une soupe délicieuse et complète pour un dîner léger, où le curry relève la douceur des courgettes.

Pour 3/4 personnes

3 belles courgettes ou 4 moyennes
2 gousses d'ail
1 petite escalope de poulet (100g)
1 cube de bouillon de volaille
2 cuillères à café de curry
10 brins de cerfeuil
du sel, du poivre

Brosser les courgettes sous l'eau et retirer les extrémités
couper les courgettes en grosses rondelles
éplucher et dégermer l'ail
découper l'escalope en dés
rincer le cerfeuil et prélever les feuilles
mettre le tout dans un auto-cuiseur avec 1l d'eau et le cube de bouillon
saler et poivrer
cuire 6mn à compter de la montée en pression
(ou 20-25mn en casserole)
à la fin de la cuisson, saupoudrer le curry et ajouter un filet d'huile d'olive
mixer le tout avec un mixeur-plongeant
servir tout de suite

idée prise dans la revue "Elle à Table"

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