jeudi 17 janvier 2013

Flamiche alsacienne


Cette vague de grand froid donne envie de vraies recettes d'hiver : voici une flamiche alsacienne délicieuse et très simple à préparer. Quand on manque de temps, il suffit d'utiliser une bonne pâte à pizza Bio tout prête et cette recette simplissime ne prendra que quelques minutes.

Pour 2/3 personnes

1 pâte à pizza toute prête ou 1 pâte maison
100g de fromage blanc
5cl de crème fraîche épaisse
1 oeuf
1 cuillère à soupe de farine
1 gros oignon
150g de lardons fumés
du sel
du poivre
de la muscade

Cuire les lardons quelques minutes dans une poêle pour les dégraisser
les poser dans une assiette sur du papier absorbant pour enlever le maximum de graisse
éplucher et émincer très finement l'oignon
dans un grand bol, mélanger le fromage blanc, l'oeuf, la crème fraîche et la farine
saler, poivrer et saupoudrer la muscade
dérouler la pâte à pizza sur une plaque à pâtisserie en gardant le papier de cuisson sous la pâte
étaler ce mélange sur la pâte à pizza
répartir l'oignon
ajouter les lardons
cuire 15mn à 210°C
déguster avec une salade verte

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire