mardi 29 janvier 2013

Tarte poires, amandes et épices

Une recette délicieuse et très rapide à réaliser. Bien sûr, si on a du temps, on peut faire une pâte maison et éplucher des fruits frais. Mais quand on est pressé, c'est une recette parfaite qui se prépare très vite. L'accord amande-poires-épices est très réussi.

Pour une grande tarte de 8 parts

1 pâte sablée tout prête ou maison
2 grandes boîtes de poires au sirop (ou 4 belles poires)
125g de beurre
130g de sucre glace
4 oeufs
165g de poudre d'amande
1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
1 cuillère à café bombée de cannelle en poudre

Poser la pâte dans un grand moule à tarte
faire fondre le beurre
dans un grand saladier, fouetter ensemble le beurre et le sucre glace
ajouter les 4 oeufs et mélanger
ajouter la poudre d'amande et les épices
bien mélanger le tout
verser la préparation sur la pâte
émincer les poires en gardant leur forme
(on n'utilise pas les deux boîtes entières mais une seule ne suffit pas)
poser les demi-poires en lamelles sur la pâte en les enfonçant un peu
saupoudrer un peu de cannelle sur la tarte
cuire 30-35 selon votre four à 180°C

idée prise dans la revue "Elle à Table"

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