mercredi 2 janvier 2013

Tarte à l'orange

Dessert ensoleillé et simplissime, cette tarte à l'orange se réalise en quelques minutes. C'est un régal en fin de repas ou à l'heure du thé, pour réchauffer ce mois de janvier.

Pour 8 personnes

1 pâte brisée Bio à la farine complète
120g de beurre
2 oeufs
120g de sucre de canne blond
1 orange Bio

Brosser l'orange sous l'eau
prélever le zeste et presser le fruit
faire fondre le beurre à feu doux
dans un saladier, fouetter au fouet manuel les oeufs et le sucre
ajouter le beurre fondu, le zeste et le jus de l'orange
bien mélanger le tout
étaler la pâte dans un grand moule à tarte
verser la préparation sur la pâte
cuire 35 à 40mn à 180°C selon votre four
bien laisser refroidir
la tarte se déguste bien froide car il faut que le beurre ait bien durci


2 commentaires: