pour 6 personnes
150g de biscuits secs (Spéculoos ou Bastogne)
60g de beurre mou
400g de mascarpone
260g de fromage frais (St Moret ou Kiri)
110g de sucre glace
le zeste d'un citron non traité
3 feuilles de gélatine
1 coulis maison de fraises ou 1 coulis déjà prêt
(250g de fraises équeutées et lavées, mixées avec 60g de sucre glace et un demi-jus de citron)
faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
broyer les biscuits, ajouter le beurre, la moitié du zeste de citron
étaler la pâte obtenue du bout des doigts au fond d'un moule carré ou rectangle, bien appuyer pour obtenir un fond uniforme
réserver au frais
faire chauffer 1 cuillère à soupe de mascarpone dans une petite casserole
égoutter et presser la gélatine
la diluer dans le mascarpone chaud hors du feu et laisser tiédir
mélanger au batteur le mascarpone restant, le fromage frais, le sucre glace, et le reste de zeste
incorporer le mélange mascarpone-gélatine
verser la préparation dans le moule sur la pâte de biscuits
couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais pendant 2h minimum
servir avec un coulis de fraises ou de framboises
idée prise dans la revue "Elle à table"
Alors, là, les cheese-cakes j'en suis dingue !!!
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