jeudi 29 juillet 2010

Quiche tomates-roquettes
















pour 6-8 personnes

pour la pâte :
250g de farine
2 pincées de sel
1 cuillère à café de sucre
150g de beurre froid
1 oeuf
6 cuillères à soupe de lait

pour la préparation :
4 oeufs
20g de farine
25cl de lait
25cl de crème fleurette
100g de tomates confites
100g de mozzarella
2 tomates
1 poignée de roquette

préparer la pâte :
mélanger la farine, le sel, le sucre et le beurre froid coupé en morceaux
ajouter l'oeuf, le lait et bien mélanger
former une boule et la mettre au frais pendant 3h, enroulée dans un film alimentaire

étaler la pâte dans un grand moule à tarte et piquer la pâte avec une fourchette

dans un grand saladier, mélanger la farine et deux oeufs au fouet
ajouter les autres oeufs, le lait, la crème, le sel, le poivre
hacher les tomates confites et la mozzarella
les ajouter au mélange
laver et couper les tomates en rondelles, les égoutter dans une passoire
laver et émincer la roquette
verser la préparation sur la pâte, ajouter les rondelles de tomates et la roquette ciselée
cuire 40-50 mn selon votre four à 180°C

idée prise dans la revue "Elle à Table"

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