samedi 17 juillet 2010

Feuilletés à la Ricotta et à la Rhubarbe
















pour 4 personnes

300g de rhubarbe
1 paquet de 4 carrés de pâte feuilletée
200g de ricotta
150g de sucre en poudre
le jus d'une orange et son zeste
quelques brins de coriandre
1 cuillère à café de graines de pavot ou de sésame grillé

couper chaque carré de pâte en deux dans la longueur
piquer la pâte et la faire cuire 10mn à 180°C sur une plaque à pâtisserie
rincer, éplucher et enlever les fils de la rhubarbe
la couper en tronçon
prélever le zeste et presser l'orange
dans une casserole, faire cuire la rhubarbe avec le jus d'orange et la moitié du sucre
laisser compoter en remuant souvent
dans un bol, mélanger la ricotta avec le zeste, la moitié du sucre, la coriandre
quand la pâte est cuite, la laisser un peu refroidir
étaler la compote sur un premier rectangle de pâte
recouvrir avec un deuxième rectangle de pâte et étaler la ricotta
parsemer de graines de pavot ou de sésame

idée prise dans la revue "Femina"

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