Cette cuisson au four et en mélangeant à deux reprises permet d'obtenir des pommes de terre toutes dorées et croustillantes, moelleuses à l'intérieur, sans risquer de les brûler et sans odeur dans la cuisine ! On peut les préparer toutes seules ou ajouter de la chair de veau, beaucoup moins grasse que la chair à saucisses.
Pour 6 personnes
2kg de pommes de terre nouvelles
900g de farce (chair de veau préparée)
du sel, du poivre
de l'huile d'olive
Brosser sous l'eau avec une brosse à légume, les pommes de terre pour enlever en partie leur peau fine
les couper en deux ou quatre selon leur taille
les répartir dans deux moules à manqué
arroser généreusement d'huile d'olive
poivrer et saler
bien mélanger le tout
défaire la chair de veau et répartir la viande entre les deux plats
enfourner dans le four à 210°C
au bout de 20mn, sortir les plats et bien mélanger
remettre 20mn à cuire puis sortir et mélanger à nouveau
enfourner pour 20mn une dernière fois, soit un total d'1h de cuisson
sortir et servir bien chaud
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