Voici un gâteau très tendre, très rapide et très facile à réaliser.
Le Fiadone est un dessert corse qui se sert très frais.
Si vous ne trouvez pas de Brocciu, fromage frais corse (généralement auprès de la Ricotta et du Mascarpone au rayon frais), il peut se réaliser avec de la faisselle.
Pour 4/6 personnes
400g de brocciu (soit un peu moins de 2 pots) ou de faisselle
4 oeufs
150g de sucre de canne blond
le zeste d'un citron bio
Egoutter le brocciu
brosser le citron sous l'eau et prélever le zeste
dans un saladier, fouetter au batteur électrique, le brocciu et les oeufs
ajouter le sucre et le zeste du citron et fouetter à nouveau
dans un petit moule à manqué, mettre une feuille de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage
verser la préparation dans le moule
faire cuire à 175°C pendant 40-45 mn selon votre four
le gâteau doit être gonflé et doré, il retombe en refroidissant
laisser refroidir à la sortie du four, placer au réfrigérateur et servir bien frais
idée prise dans le livre "douceurs citron bio" de Cléa aux éditions La Plage
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