mercredi 13 avril 2011

Scones au sarrasin
















Voici une variante du classique scone. Le sarrasin lui apporte une note bretonne qui se marie bien avec la touche sucrée des raisins secs. A déguster sans modération au goûter avec du beurre, du miel ou de la confiture selon les goûts.

Pour une douzaine de scones

200g de farine de sarrasin
100g de farine de blé T65
1 + 1/2 cuillère à café de poudre à lever
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre de canne blond
2 cuillères à soupe de raisins secs
40g de beurre
15cl de lait
1 oeuf

Dans un grand saladier, mettre les deux farines, la poudre à lever, le sel et le sucre
bien mélanger
ajouter le beurre en morceaux et l'incorporer doucement à la main
ajouter les raisins, l'oeuf et mélanger
verser le lait peu à peu en mélangeant
finir d'amalgamer le tout sans trop travailler la pâte
prélever une petite quantité de pâte et former une boule irrégulière entre les paumes
poser les scones dans un moule à scones ou sur une plaque à pâtisserie
faire cuire 12-14 mn selon votre four à 220°C
sortir et laisser un peu refroidir sur une grille
servir les scones ouverts en deux

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idée prise dans la revue "Styles"

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