mardi 5 avril 2011

Oeufs cocotte sur crème de mâche au curry
















Voici une déclinaison du classique oeuf cocotte, avec la mâche qui s'invite et le curry qui apporte sa note parfumée.

pour 4 personnes / 4 ramequins

80g de mâche
4 oeufs
6 cuillères à soupe de crème fraîche liquide entière
1 cuillère à café de curry
du poivre, du sel

Laver, essorer et ciseler grossièrement la mâche
dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le curry
beurrer 4 ramequins
dans le fond de chaque ramequin, mettre une cuillère à soupe du mélange crème-curry
répartir la mâche ciselée sur la crème
casser les oeufs dans les ramequins, poivrer, saler
répartir la crème restante sur les oeufs
mettre les ramequins dans un plat creux allant en four
verser de l'eau bouillante dans le plat, à mi-hauteur des ramequins
faire cuire 10/12mn à 210°C
(la cuisson peut aussi se faire dans le panier-vapeur d'un auto-cuiseur, compter alors 4mn à partir de la montée en pression)
servir aussitôt

idée prise dans la revue "Fémina"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire