Voici une entrée toute simple, la roquette cuite et le fromage de chèvre s'accordent bien, la pâte feuilletée apporte son croustillant.
Pour 4 feuilletés
1 paquet de 4 carrés de pâte feuilletée
1 grosse poignée de roquette sauvage
2 crottins de chèvre
2 gousses d'ail
2 cuillères à café de moutarde
25g de parmesan râpé
du poivre
facultatif : graines de nigelle
Peler et dégermer l'ail
laver, essorer puis couper grossièrement la roquette
sur une plaque à pâtisserie, poser les 4 carrés de pâte en gardant leur papier cuisson
badigeonner chacun avec 1/2 cuillère à café de moutarde
écraser l'ail au presse-ail
dans un grand bol, mélanger la roquette émincée, le parmesan et l'ail écrasé
poivrer le mélange
répartir ce mélange sur les 4 carrés de pâte
couper les crottins en 2 dans l'épaisseur
poser chaque 1/2 crottin sur le lit de roquette
replier les pointes de la pâte vers le centre de façon à former un chausson
huiler légèrement la pâte avec un pinceau
saupoudrer de nigelle
cuire 25mn à 180°C
servir chaud
idée prise sur le blog "Passion culinaire"
pour en savoir plus sur la roquette sauvage
pour en savoir plus sur le nigelle
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire