Pomme et brocoli, un mariage étonnant et tout en légèreté : cette soupe toute douce est délicieuse !
Pour 3 bols :
500g de brocoli
2 pommes de type granny-smith
1 petit oignon
1 tablette de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
75cl d'eau
du poivre
facultatif : du piment d'Espelette
Eplucher et émincer l'oignon
laver les bouquets de brocoli
peler, enlever le coeur et couper les pommes en morceaux
dans un auto-cuiseur, faire dorer l'oignon avec l'huile d'olive pendant 2mn
ajouter les bouquets de brocoli et les morceaux de pommes
laisser cuire 2mn en remuant
faire chauffer l'eau dans une bouilloire
verser l'eau chaude sur les légumes et ajouter la tablette de bouillon
faire cuire 8mn à compter de la montée en pression
hors du feu, mixer longuement au mixeur plongeant
poivrer la soupe
servir selon les goûts, nature ou avec du piment d'Espelette et un peu de crème soja cuisine ou de crème fraîche liquide
Vous aimerez peut-être aussi :
idée prise dans la revue "Elle"
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire