jeudi 16 juin 2011

Entremet au pavot, sirop de fruits et amandes
















Une crème très veloutée, très douce que parfument agréablement le sirop de fruits rouges, les amandes et le pavot. Elle se prépare à l'avance car elle doit rester 6h au minimum au frais.

Pour 6 verres / coupelles

50cl de lait entier
25cl de crème fraîche liquide entière
70g de sucre de canne blond
3 cuillères à soupe de Maïzena
5 cuillères à café de sirop de fruits rouges
5 cuillères à café d'amandes effilées
5 cuillères à café de graines de pavot

Dans une grande casserole, verser le sucre et la Maïzena
ajouter le lait et la crème
fouetter pour dissoudre la Maïzena
faire chauffer à feu doux puis porter à ébullition à feu plus fort
laisser alors frémir 4mn jusqu'à ce que la préparation épaississe en fouettant sans arrêt pour éviter la formation des grumeaux
laisser tiédir puis répartir dans les coupelles
placer au réfrigérateur au moins 6h
au moment de servir, napper avec le sirop, ajouter les amandes effilées et les graines de pavot

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