lundi 6 juin 2011

Tarte de courgettes au fromage frais
















Une tarte pour un dîner tout simple de semaine, la courgette râpée s'accorde bien avec le fromage frais et les pignons de pins.

Pour 4/6 personnes

1 pâte à pizza à dérouler
4 petites courgettes
2 cuillères à soupe de pignons de pin
100g de fromage frais de chèvre
4 oeufs
de la ciboulette
du poivre

Rincer et brosser les courgettes sous l'eau froide
couper les extrémités et râper avec une râpe à gros trous
émincer la ciboulette
dans un grand saladier, fouetter les oeufs avec le fromage
ajouter la ciboulette, les pignons de pin et le poivre
ajouter les courgettes râpées et bien mélanger le tout
dérouler la pâte dans un petit moule à tarte
répartir la préparation sur la pâte
cuire 45mn à 200°C

* Pour une version plus légère, cette recette est tout aussi déliceuse sans pâte à pizza, la préparation est alors versée directement dans le plat.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire